日本在2017年面临诸多尤为重要的国内及国际议题,其中包括与特朗普政府携手打造新的同盟战略。特约嘉宾船桥洋一,国会议员华金·卡斯特罗与来自学术界、媒体和非盈利机构的顶级专家一道,就2017年可能会对日本造成影响一系列的政治、经济、安全、社会议题以及它们对区域关系的影响展开分析。 

在国际议题方面,与特朗普新政府携手打造同盟战略尤为重要,同时需要应对朝鲜日益增大的威胁,促进与包括韩国、澳大利亚、印度及东南亚国家等在内的诸多合作伙伴之间的经济与外交合作。 

在国内事务方面,日本首相安倍晋三将继续集中精力通过“安倍经济学”的政策来改善日本经济,也可能会受到诱惑而利用其相对政治优势举行众议院选举并/或推进已提议的针对日本已施行70年的宪法的修正案。 

本活动由华盛顿日美协会(Japan America Society of Washington DC)、笹川和平财团(Sasakawa Peace Foundation)和全美日美协会联合会(National Association of Japan-America Societies)共同主办。