在近年来最具争议的总统大选之一结束之后,美国国内的政治话语中敌意日益增长,这使得保守派和自由派之间的鸿沟似乎空前地更加难以逾越。然而,在有一点上,美国政治光谱上各派别却正在形成共识,即:那些为了捍卫民主、服务民众而建立起来的制度,如今已不再发挥应有的作用。年轻一代的政策制定者和倡导者必须要抓住当前时机,复兴美国公民文化、重塑人们对政治制度的信心。 

对于年轻的公共政策专业人士而言,卡内基国际和平基金会的詹姆斯·盖泽青年学者大会(James C. Gaither Junior Fellows Conference)是于华盛顿特区召开的年度重要会议。今年的大会围绕美国就公民规范遭到的侵蚀以及人们对政治制度不断丧失的信心进行了探讨。 

今年的会议上,众多顶级思想者和一群具有不同政治立场的优秀青年国内外政策研究人才汇聚一堂,就美国民众对跨党派论述逐渐丧失的支持以及对政府低迷的信心等问题展开了讨论。本次大会包括了小组讨论、知名专家演讲、具有创新性的分会场讨论、网上调查等环节,为广大参会者提供了机会直接与专家和其他与会者交流。与会专家凭借自身在应对美国国内外民主事务挑战时所积累的经验,对如何修复美国政治话语与制度进行了阐释。