Американский континент

    • Книга

    Противоракетная оборона: противостояние или сотрудничество?

    Несмотря на провал российско-американских переговоров по ПРО, рано или поздно России и США предстоит вернуться к этой теме. Чтобы будущие переговоры были более успешными, необходимо исследовать причины очередной неудачи и определить пути исправления положения, когда для переговоров вновь сложатся благоприятные политические условия.

    • Выступление на телевидении/радио

    Обама и Ромни сдают тест на выносливость

    В настоящее время шансы Обамы и Ромни на победу в президентских выборах практически сравнялись, и это делает исход выборов совершенно непредсказуемым. Если до начала дебатов казалось, что на выборах победит Обама, то теперь это отнюдь не кажется столь очевидным.

    • Cтатья / интервью

    Турки сами не рады, что втянулись в конфликт с Сирией

    Военный конфликт между Турцией и Сирией набирает обороты, но турки не знают, как себя вести дальше, и уже не рады, что втянулись в этот конфликт. Судьба же самого Башара Асада, до сих пор удерживающегося у власти в Сирии, будет окончательно решена после выборов в США (но кто победит на них — до сих пор неясно).

    • Научная статья

    Ислам оскорбленный

    Между исламской и христианской религиозными традициями неизбежны трения, однако не следует обострять взаимную раздраженность и раздувать конфликт, как это делают радикалы.

    • Cтатья / интервью

    Председательствование в ОБСЕ: вызовы и возможности

    Председательство Украины в ОБСЕ открывает перед страной много вызовов и в то же время — возможностей. Планы Украины в том, что касается председательствования, должны быть амбициозными. Страна должна продемонстрировать доверие к себе по таким ключевым вопросам, как демократические выборы, свобода слова, независимость судов, защита прав меньшинств.

    • Cтатья / интервью

    Ромни предложил американцам новый взгляд на себя

    Митт Ромни одержал верх в дебатах с Бараком Обамой: он показал американцам, что он может быть раскованным, обаятельным и в то же время уверенным в себе. Аргументы же, которые приводились в ходе дебатов, уже и так были известны.

    • Выступление на телевидении/радио

    Россия явно взяла курс на отчуждение от США и Западной Европы

    Россия все больше отгораживается от Европы, поворачиваясь в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Это дает РФ право не обращать внимания на европейскую критику своей внутренней политики. Однако курс, взятый Кремлем, не является выигрышным в долгосрочной перспективе: Россия не найдет в Азии необходимых ей инвестиций и новейших технологий.

    • Выступление на телевидении/радио

    Обама и Ромни: шансы на победу

    Важную роль в американских выборах играет экономический фактор. Барак Обама может проиграть выборы, но в этом случае он проиграет не Митту Ромни (у Ромни нет внятной экономической программы), а себе самому. Американцы будут оценивать, насколько Обама справился со стоявшими перед ним экономическими вызовами.

    • Выступление на телевидении/радио

    Обострит ли международную обстановку конфликт, вызванный демонстрацией в США антиисламского фильма?

    • Владимир Кара-Мурза, Алексей Малашенко, Яков Кедми, Владимир Кара-Мурза-младший
    • 13 сентября 2012
    • Радио Свобода

    Фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман» спровоцировал нападения на диппредставительства США в арабских странах. Однако американцы реагируют очень адекватно и умно — они разделяют экстремистов и остальной мусульманский мир, пытаясь минимизировать последствия этого обострения конфликта цивилизаций.

    • Выступление на телевидении/радио

    Обама против Обамы

    Хотя не все надежды, которые связывались с именем Обамы четыре года назад, оказались реализованы, Обама смог предотвратить сползание Америки в серьезный кризис и значительно улучшил внешнеполитические отношения США с рядом стран. Судя по всему, Обама с небольшим перевесом победит на выборах.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Американский континент

  • expert thumbnail - Баунов
    Александр Баунов
    Главный редактор Carnegie.ru
    Александр Баунов — журналист, публицист, филолог, бывший дипломат. Он является главным редактором Carnegie.ru.
  • expert thumbnail - Саморуков
    Максим Саморуков
    Заместитель главного редактора Carnegie.ru
    Максим Саморуков является заместителем главного редактора Carnegie.ru.

Sign up for
Carnegie Email

Personal Information
Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。