Украина

    • Cтатья / интервью

    После Крыма: будет ли Казахстан следующим субъектом в интеграционном проекте Путина?

    Внимание должно быть сконцентрировано на том, чтобы остановить провокацию Путина на Украине и предотвратить его следующие похожие шаги — в Казахстане или где бы то ни было еще — в рамках его интеграционного проекта.

    • Cтатья / интервью

    Председательствование в ОБСЕ: вызовы и возможности

    Председательство Украины в ОБСЕ открывает перед страной много вызовов и в то же время — возможностей. Планы Украины в том, что касается председательствования, должны быть амбициозными. Страна должна продемонстрировать доверие к себе по таким ключевым вопросам, как демократические выборы, свобода слова, независимость судов, защита прав меньшинств.

    • Cтатья / интервью

    «Если не будет перемен, в ЕС все чаще будут высказываться о передаче наших стран России»

    • Руслан Горбачев, Olga Shumylo-Tapiola, Штефан Фюле
    • 22 июля 2012
    • Салiдарнасць

    Россия имеет четкие интересы в отношении Беларуси и Украины, в то время как Евросоюз не понимает эти страны, практически не ведет политику в отношении этого региона и не конкурирует за него. Чтобы ЕС более пристально заинтересовался Беларусью и Украиной, должны начаться демократические перемены внутри самих этих стран.

    • Cтатья / интервью

    Ничего личного

    Многие западные инвесторы не хотят начинать свой бизнес в Украине, потому что с украинскими властями невозможно найти общий язык. В этом кроется самая большая опасность для Украины.

    • Cтатья / интервью

    Возвращение геополитики

    Германия становится доминирующим игроком в Европе, в то время как претензии Парижа на то, чтобы играть роль равноправного партнера Берлина, оказываются развеянными. С германской гегемонией не согласны многие в ЕС — преимущественно южные страны, и разделение континентальной Европы на экономически мощный север и зависимый от него юг становится определяющей геополитической реальностью.

    • Интервью Карнеги

    Причины и последствия распада СССР

    Михаил Горбачев размышляет о распаде Советского Союза, о политике США в течение последних 20 лет, а также о том, какую роль играют Путин и Медведев в сегодняшней России.

    • Cтатья / интервью

    Репутация Украины — мишень для провокаторов

    Приезд представителей русских общин из Крыма во Львов 9 мая был провокацией. Движения, организовавшие эту поездку, постоянно подпитываются российской официальной стороной, поэтому Россия косвенно ответственна за произошедшие во Львове столкновения с украинскими националистами. Осуждая случившееся, РФ оказывается в неприятной и лицемерной ситуации.

    • Cтатья / интервью

    Админреформа в Украине — шаг навстречу ЕС?

    Президент Украины подписал указ об оптимизации системы исполнительной власти. Это может стать первым шагом на пути к европеизации страны, а может и создать условия для отката страны назад, к большей концентрации власти и сведению всех усилий к правильным названиям без изменения качества работы органов.

    • Cтатья / интервью

    Одиночное плавание

    Внешняя политика России до 2009 года была курсом самодостаточной сырьевой сверхдержавы, но сейчас страна провозгласила курс на модернизацию и нуждается в хороших отношениях с Западом для использования его ресурсов в целях собственного развития. В этом контексте Запад (в том числе Польша) для России важнее, чем постсоветские страны.

    • Научная статья

    Украина вновь стала президентско-парламентской республикой

    Конституционный суд Украины отменил политическую реформу времен «оранжевой революции». Украина перестала быть парламентско-президентской республикой и вновь стала президентско-парламентской. Это не просто элемент текущей борьбы Януковича за укрепление власти, но и относительная гарантия того, что, если в будущем на выборах в Раду победит оппозиция, она не сможет угрожать курсу президента.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Украина

  • expert thumbnail - Мовчан
    Андрей Мовчан
    Директор программы
    «Экономическая политика»
    Андрей Мовчан — директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.

Sign up for
Carnegie Email

Personal Information
Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。