下周恢复的关于北韩问题的国际谈判提供了逆转平壤核计划的又一次机会。尽管如此,如果六方会谈 -- 包括北韩、韩国、美国、日本、俄罗斯和中国 -- 的谈判人员认为单靠经济援助与安全保证就能诱使北韩领导人金正日放弃他的核野心,那他们就大错特错了。国际社会必须使用新的战略,迫使金正日在政权存亡与核武器之间进行选择。

华盛顿需要彻底重新思考它的战略。如果美国坚持和原来差不多的方法,即将展开的会谈将会无果而终。

迄今为止,在对付平壤的问题上美国与中国进行的是战术而非战略的合作。理由很简单。虽然中国在约束金正日的挑衅行为上有着与美国相同的利益,但是由于两国在朝鲜半岛上的长期战略利益存在冲突,北京和华盛顿不可能象真正的伙伴一样合作。

人们普遍认为中国不愿意向北韩施加压力是因为北京担心切断食物与农业援助会造成北韩政权的垮台以及随之而来的大批难民涌入中国。虽然难民蜂拥而至会带来麻烦,但对于一个有着一亿游民的国家来说那是可以对付的问题。真正令中国领导人担心的是在平壤垮台之后美国越过 38 度线驻军。中国最关心的是现在由北韩提供的安全缓冲区;这一缓冲限制了美国在东亚的军事部署。

与此有关,华盛顿不愿意排除在北韩统一的情况下将其军队延伸部署到 38 度线以北的选择。由于担心中国在东亚安全中的作用,美国想保持最大限度的灵活性,以应对中国崛起对地区政治所带来的影响。

这种隐含的战略现实使得金正日能够利用中国来平衡美国长达十余年之久。他的算盘是,中国不能承受失去作为战略缓冲的北韩,因此他一再采取在战争边缘冒险的手法。他认为即使中国有强制手段,使用这些手段的威胁不过是虚张声势,因为中国永远不会牺牲其自身的根本利益来满足美国人。

不幸的是,金正日的政治思路得到了事实的验证。自从命运不济的六方会谈在 2003 年 8 月启动以来,受其冲突利益影响的中国和美国既没有在谈判桌上放好足够多的胡萝卜,也没有挥舞足够大的棍棒。即便是联合国在北韩进行核试验后于 10 月对平壤实行的制裁也缺乏应有的力度。

如果中国和美国想在即将开始的一轮会谈中提高取得突破的机率,它们就必须携手改变金正日的战略算盘。对北韩需要采取正面的激励措施,但仅仅靠正面措施不会取得成果。

要迫使金正日改变其思路及行为就必须将他的政权的战略价值降低到最低限度。为了做到这一点,华盛顿与北京需要就朝鲜半岛的未来以及对北韩的最终战略达成新的理解,以迫使金正日改变其战略思路。

这意味着美国和中国必须立即启动高层次的对话,以便解决它们在朝鲜半岛的战略利益的冲突。

首先,中国、美国和韩国需要讨论朝鲜半岛统一的大致框架。美国和中国都应该保证在朝鲜半岛设立中立区,而这必然会要求华盛顿保证在北韩统一之后不将其军队部署到 38 度线以北。

其次,中国、美国和韩国必须考虑特别措施,旨在稳定垮台之后的北韩,其中包括人道主义援助、安全与经济重建。

在美国和中国进行合作的情况下,金正日将看到朝鲜半岛的战略形势正在改变。坚持其核计划将招致更为严峻的惩罚性制裁并且加速其统治的灭亡。如果他依然想掌权,唯一的选择是终止核武器计划。