虽然日益成长的私营部门和充满活力的公民社会能够弥补印度公共部门的不足,但是在当前以及未来,政府在提供基本治理方面仍不可或缺。印度的公共部门应如何在该国目前正经历的意义深远的转型中与时俱进?印度需要进行哪些改革,才能打造一个面向二十一世纪的充满新活力的政府?

《印度的公共机构之再思考》一书中,一组杰出的政治与经济思想家对从印度最高法院、议会、选举委员会到政府行政部门等一系列核心联邦机构进行了批判性评估。建立在学者及印度公共机构从业者对印度政府的深入见解之上,本书编者德维什·卡普尔(Devesh Kapur)和普拉塔普·梅塔(Pratap Mehta)就其研究发现与来自乔治城大学的乔尔·赫尔曼(Joel Hellman)以及世界银行的麦特瑞伊·达斯(Maitreyi Das)展开了深入讨论。本书的编者之一,卡内基国际和平基金会的米兰·瓦伊什纳夫(Milan Vaishnav)主持了本次讨论。