印度提出“东向政策(Look East Policy)”的初衷在于促进帮助印度融入亚洲的经济全球化体系,此后这一政策不断发展,现已成为包含政治和军事层面的全面区域性战略。但是,随着美国提出亚洲再平衡战略,印度开始面临一些新的困境。虽然美国和印度政府可能会就在中国这一区域所发挥的作用上达成共识,但两国地理位置和实力的差异进一步增加了制定共同政策的难度。

弗雷德里克•格瑞尔在其新著《India Turns East: International Engagement and U.S.-China Rivalry》(印度转向东方——国际参与和中美竞争关系)中,研究了印度对中国崛起做出的反应。此外,中美存在竞争关系,美国对亚洲安全的承诺存在不确定性,使得亚洲环境瞬息万变,弗雷德里克•格瑞尔对这一环境下印度可能采取的应对措施也进行了分析。卡内基和平研究院的阿什利•泰利斯将参与本次对话。活动现场备有该书供参会者购买。