吕晶华

前访问学者
“网络政策倡议”项目
吕晶华曾是卡内基国际和平研究院“网络政策倡议”项目的访问学者,她主要研究网络安全和中美国防关系等议题。
联系方式

吕晶华已不再就职于卡内基国际和平研究院。

吕晶华曾是卡内基国际和平研究院“网络政策倡议”项目的访问学者,她主要研究网络安全和中美国防关系等议题。

吕晶华曾是中国人民解放军的一名上校,现已退役。她的研究领域涵盖亚太安全问题、中国国防政策、以网络安全为主要关切的中美军事关系等。

在2016年退役前,吕晶华曾在中国人民解放军军事科学院中美防务关系研究中心担任研究员。此外,她还在中国最具影响力的公共政策智库之一——盘古智库担任高级研究员。

吕晶华在许多中国期刊及报纸上广泛发表了关于网络安全和网络冲突的文章,包括《中国军事科学》、《国际观察》、《军事学术》和《解放军报》等。

研究方向

Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。