杜睿清

非常驻副研究员
亚洲项目
杜睿清是卡内基国际和平研究院的非常驻副研究员,她的研究聚焦于中国安全问题、东亚国际关系、以及美国在亚太地区的战略。
教育

哈佛大学学士

语言
  • Chinese
  • English
  • Spanish

杜睿清是卡内基国际和平研究院亚洲项目的非常驻副研究员,她的研究聚焦于中国安全问题、东亚国际关系、以及美国在亚太地区的战略。同时,她也是麻省理工学院政治学和安全研究的博士生。

杜睿清作为合著作者发表了一系列出版物,主题涵盖中美安全关注、中日关系、美国在亚洲的军事战略、中国贸易政策、中国危机管理行为,及中国军事发展趋势。她曾参与为美国政府军事、外交以及情报部门做报告。

在2012年共和党总统初选期间,杜睿清曾是洪博培外交政策团队的成员,负责领导华盛顿特区洪博培青年支持团。她曾在美国贸易代表办公室中国事务局实习。目前,她还担任千禧行动项目的国际政策顾问 ,并被耶鲁大学的《中国通》杂志评为“年度推动中美关系发展的25位杰出学生”之一。

Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。