Украина

    • Cтатья / интервью

    После Крыма: будет ли Казахстан следующим субъектом в интеграционном проекте Путина?

    Внимание должно быть сконцентрировано на том, чтобы остановить провокацию Путина на Украине и предотвратить его следующие похожие шаги — в Казахстане или где бы то ни было еще — в рамках его интеграционного проекта.

    • Cтатья / интервью

    Председательствование в ОБСЕ: вызовы и возможности

    Председательство Украины в ОБСЕ открывает перед страной много вызовов и в то же время — возможностей. Планы Украины в том, что касается председательствования, должны быть амбициозными. Страна должна продемонстрировать доверие к себе по таким ключевым вопросам, как демократические выборы, свобода слова, независимость судов, защита прав меньшинств.

    • Cтатья / интервью

    «Если не будет перемен, в ЕС все чаще будут высказываться о передаче наших стран России»

    • Руслан Горбачев, Olga Shumylo-Tapiola, Штефан Фюле
    • 22 июля 2012
    • Салiдарнасць

    Россия имеет четкие интересы в отношении Беларуси и Украины, в то время как Евросоюз не понимает эти страны, практически не ведет политику в отношении этого региона и не конкурирует за него. Чтобы ЕС более пристально заинтересовался Беларусью и Украиной, должны начаться демократические перемены внутри самих этих стран.

    • Cтатья / интервью

    Ничего личного

    Многие западные инвесторы не хотят начинать свой бизнес в Украине, потому что с украинскими властями невозможно найти общий язык. В этом кроется самая большая опасность для Украины.

    • Cтатья / интервью

    Возвращение геополитики

    Германия становится доминирующим игроком в Европе, в то время как претензии Парижа на то, чтобы играть роль равноправного партнера Берлина, оказываются развеянными. С германской гегемонией не согласны многие в ЕС — преимущественно южные страны, и разделение континентальной Европы на экономически мощный север и зависимый от него юг становится определяющей геополитической реальностью.

    • Интервью Карнеги

    Причины и последствия распада СССР

    Михаил Горбачев размышляет о распаде Советского Союза, о политике США в течение последних 20 лет, а также о том, какую роль играют Путин и Медведев в сегодняшней России.

    • Cтатья / интервью

    Репутация Украины — мишень для провокаторов

    Приезд представителей русских общин из Крыма во Львов 9 мая был провокацией. Движения, организовавшие эту поездку, постоянно подпитываются российской официальной стороной, поэтому Россия косвенно ответственна за произошедшие во Львове столкновения с украинскими националистами. Осуждая случившееся, РФ оказывается в неприятной и лицемерной ситуации.

    • Cтатья / интервью

    Админреформа в Украине — шаг навстречу ЕС?

    Президент Украины подписал указ об оптимизации системы исполнительной власти. Это может стать первым шагом на пути к европеизации страны, а может и создать условия для отката страны назад, к большей концентрации власти и сведению всех усилий к правильным названиям без изменения качества работы органов.

    • Cтатья / интервью

    Одиночное плавание

    Внешняя политика России до 2009 года была курсом самодостаточной сырьевой сверхдержавы, но сейчас страна провозгласила курс на модернизацию и нуждается в хороших отношениях с Западом для использования его ресурсов в целях собственного развития. В этом контексте Запад (в том числе Польша) для России важнее, чем постсоветские страны.

    • Научная статья

    Украина вновь стала президентско-парламентской республикой

    Конституционный суд Украины отменил политическую реформу времен «оранжевой революции». Украина перестала быть парламентско-президентской республикой и вновь стала президентско-парламентской. Это не просто элемент текущей борьбы Януковича за укрепление власти, но и относительная гарантия того, что, если в будущем на выборах в Раду победит оппозиция, она не сможет угрожать курсу президента.

Эксперты Карнеги, комментирующие тему:
Special Projects

  • expert thumbnail - Мовчан
    Андрей Мовчан
    Приглашенный эксперт программы
    «Экономическая политика»
    Андрей Мовчан — приглашенный эксперт программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group.

Sign up for
Carnegie Email

Personal Information
Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。