IMGXYZ1248IMGZYX摘要

美国和中国似乎陷入了一项关于气候的自杀式和约状态,各自指责对方是自己不采取行动的原因。美中气候合作对逆转气候灾难来说至关重要。
 
美国与中国能源部门的现状提供了一种解决方法。中国及美国可以制定并取得各自的目标并实行可行的措施。如果这一美中政策试验成功,中国和美国则可以发展出更多的一揽子政策及措施,测试其功效,进行修正,并和其他国家分享。

关于作者

钱德瑞(William Chandler) 是卡内基和平基金会能源及气候方面的主要专家。在位于华盛顿特区的办公室中,他领导着卡内基在这些领域的工作,并与卡内基位于莫斯科、北京、布鲁塞尔及贝鲁特的办事处在项目上紧密合作。

在加入卡内基和平基金会之前,钱德瑞在能源与环境政策领域的工作经历长达35年。他是Transition Energy公司的总裁和DEED Ltd 的合作创办人——投资于中国能源效率的私人公司。他是全球变化研究所高级国际研究项目(Advanced International Studies at the Joint Global Change Research Institute)的发起人和前负责人(,西北太平洋国家实验室)(Battelle, Pacific Northwest National Laboratory),并任高级科学家及实验室研究员。钱瑞德自1992年起在约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)任国际关系、能源及环境兼任教授。他曾任职于美国总统科技顾问委员会(U.S. President’s Committee of Advisors on Science and Technology)的国际能源工作小组,并且曾是联合国政府间气候变化工作组(Intergovernmental Panel on Climate Change)报告的主要撰写人。