朝鲜半岛的历史性转变才刚刚开始。

4月27日,朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅在朝鲜半岛非军事区板门店南边的“和平之家”举行会晤。在这次具有历史意义的峰会上,朝韩两国领导人就一些关键问题达成一致:改善朝韩关系,缓解军事紧张局势,以及在半岛建立永久牢固的和平机制。

尽管前路曲折,但如果双方能够如约履行协议,以及即将到来的美朝峰会能为朝鲜解除核武库以及核能力而制定出切实的路线图,那么,此次朝韩峰会有可能会结束长达70年之久的对抗局面,开启朝鲜半岛的新时代。

《板门店宣言》的签署表明了朝韩双方对恢复半岛和平的坚定决心。为此,其中较为实质性的建议是在开城设立由双方常驻代表组成的联合联络处,但这一建议鲜少获得媒体关注。

尽管如此,这项举措乃是朝韩和解与合作的重大进展。不仅是因为由常驻代表组成的联络处是历史上第一次,而且因为联络处将设立在朝鲜开城,位于两国首都的中间。开城是联合工业园区的所在地,该园区于2000年第一次韩朝峰会后成立。韩国前总统朴槿惠于2016年2月单方面关闭了开城工业园区。

设立联络处的举措,让人们不禁要问,如何避免重蹈覆辙。2000年与2007年两次峰会均未能保持两国和解与合作的势头。原因之一是,2008至2016年间,韩国两届保守党政府并不热衷于推进前任开明政府所取得的成就。

因此,朝韩两国领导人在会谈中强调要快速落实协议内容,这是他们从这些年的僵局中吸取的重要教训。由于韩国总统文在寅还有四年的总统任期,与前任总统卢武铉相比,他在推行对朝政策上似乎更加幸运。而卢武铉总统在其任期最后一年内,才与当时的朝鲜领导人金正日会面。

与此同时,文在寅当局正在考虑将《板门店宣言》制度化的途径。一种可能的途径便是通过国会批准等措施使其具有法律约束力,防止保守党将来再次执政后将其推翻重来。 遗憾的是,由于主要反对党自由韩国党(Liberty Korea Party)一直强烈批评峰会成果,当前这一战略进行得不尽人意。自由韩国党的立场与公众对总统文在寅倡议的强烈支持背道而驰——根据峰会后进行的一项民意调查显示,总统文在寅的民众支持率高达85.7 %,更多受访者(88.4%)表示支持《板门店宣言》。然而,如果总统文在寅试图将《宣言》制度化,那么在国会中占第二大席位(近40%)的自由韩国党将成为文在寅推行政策的国内障碍。

此外,朝韩两国领导人同意采取实际措施,建设连接朝鲜半岛东西走廊的现代化铁路和公路。如果这一联合项目得以实现,不仅将大大改善朝鲜的交通基础设施质量(这是经济发展的关键先决条件),而且还使韩国有机会连接欧亚大陆。这一项目可以把现在被铁丝网和海洋包围的韩国变成一个真正的半岛国家,成为联通欧亚大陆与太平洋之间的桥梁。

朝韩两国间的合作很可能不限于交通领域,有可能为朝韩和该区域的其他国家提供经济机会。例如,俄罗斯多年来一直对经朝鲜向韩国供应管道天然气(PNG)表现出浓厚兴趣,而朝韩跨境铁路可与西伯利亚铁路接驳。

朝韩两国领导人确认了通过“完全弃核”实现朝鲜半岛无核化的共同目标。一些美国评论员对该宣言持怀疑态度,批评该宣言充满“空洞言辞”,在弃核问题上过于含糊,并对金正恩彻底放弃核武器计划的意图提出质疑。

然而,无核化不是一个仅凭朝韩两国就能解决的问题,而是朝鲜与美国之间应该讨论和解决的关键议程项目。即使文在寅和金正恩讨论了如何实施和查验完全弃核,两位领导人也可能会有意留下一些细节,以待即将到来的美朝峰会上讨论决定和宣布。

毫无疑问,无核化并非易事,应该付诸行动而不是口头承诺。至少到目前为止,金正恩没有做出任何违背诺言的具体行动。

尽管人们普遍预期朝鲜暂停核试验和导弹试验是美朝峰会讨论的第一步,但朝鲜领导人在朝韩峰会之前主动宣布,他将立即停止核试验和洲际弹道导弹的发射。在峰会期间,金正恩还证实了早前关于拆除丰溪里核试验场的声明,否认了该核试验场出现问题的说法。

为使朝鲜作出进一步让步,美国还应提供朝鲜长期寻求的安全保障,以及答应其外交关系正常化等要求。

天下大事,必做于细,意外的障碍都有可能会阻碍这次对话取得任何有意义的进展。因此,在特朗普和金正恩就关键问题达成一致并签署和平条约之前,我们无法确定朝鲜半岛的未来。

特朗普政府新任国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)最近告诉媒体,美国正在考虑将利比亚模式作为朝鲜解除核武器计划的范例。显然,朝鲜不想成为另一个利比亚,其领导人穆阿迈尔·卡扎菲在放弃核计划后被推翻并被杀害。而金正恩政权的突然垮台也不符合韩国的利益。

从这个意义上讲,韩国扮演了朝鲜和美国的中间人角色,其角色的作用越来越重要,朝韩踏上了通往半岛永久和平的历史性旅程,这段旅程虽然复杂曲折,但也充满希望。

本文原载于亚洲与太平洋政策学会网站。