卡内基国际和平基金会的“煤炭产业链交流和气候变化解决方案项目”旨在通过一系列的高级别对话来探索提高煤炭产业链效率的解决方案,从煤炭开采、运输到终端使用,再到煤炭煤炭相关行业对环境的影响。这是该项目计划内两轮高端交流中的第一场会议。每轮交流都计划通过国内外专家的深入讨论得出政策上可行的行业治理建议,以实现清洁煤炭产业链和应对全球气候变化的目标。

 
正确理解煤炭产业链
Understanding the Coal Value Chain
涂建军(Kevin Jianjun Tu),倪维斗,罗伯特•马莱(Robert Marlay)
 
中国和美国是全球最大的两个煤炭生产和消费国,这两个国家必须通过深入合作来解决煤炭产业链各环节的环境影响。
 
改善煤炭产业链
Improvements Throughout the Coal Value Chain
涂建军(Kevin Jianjun Tu),麻林巍,王金南,大卫•霍金斯(David Hawkins)
 
当前与煤炭产业链有关的环境挑战,尤其是不断增长的碳排放,会对中国乃至整个国际社会带来重大能源与环境政策挑战。
 
煤炭产业的可持续发展和技术合作
Sustainable Development of the Coal Industry and Technology Cooperation
涂建军(Kevin Jianjun Tu),大卫•莫勒(David Mohler),麻林巍,胡振琪
 
在中国政府竭力满足本国经济增长所带来的巨大能源需求的过程中,煤炭消耗对环境的严重影响已经越来越难以被忽略,不过煤炭产业链的诸多不足之处也预示了气候政策和世界经济发展领域的机遇所在。