Грузия

  • Исследования

    ЕС и сепаратистские территории: как улучшить взаимодействие

    Политика непризнания и взаимодействия, которую ЕС проводит на Южном Кавказе, дает определенные результаты; из нее можно извлечь полезные уроки применительно к другим регионам Восточной Европы.

  • комментарий

    Партия власти Грузии выберет национального лидера без населения — на основании внутрипартийных договоренностей

    Политическая жизнь в Грузии становится плюралистичной, но для установления полноценной демократической системы необходимо изменение ментальности населения и политиков. В целом же, чтобы обрести стабильность, Грузия должна найти источники внутреннего роста и определиться со своим местом в современном мире; а чтобы преодолеть «постсоветскость», ей надо двигаться в сторону ЕС и НАТО.

  • Исследования

    Важнейшие выборы в Грузии

    Парламентские выборы в Грузии 1 октября станут самыми важными после выборов 2003 г., спорные результаты которых привели к «революции роз», а затем и к избранию президентом Михаила Саакашвили. За кампанией внимательно следят и из-за рубежа, где она расценивается как проверка способности Грузии провести подлинно соревновательные выборы.

  • Исследования

    Войны уходят в прошлое

    Сегодня война между Россией и Францией немыслима — это, в частности, показало совместное отмечание 200-летия войны 1812 года; с Германией Россия тоже достигла полного примирения; идет процесс примирения с Польшей и т. д. В регионе формируется новая ткань международных отношений, основанная на прочном взаимодействии сторон, которые навсегда исключили войну из арсенала политических инструментов.

  • комментарий

    Российскую военную реформу нужно начинать с сотрудничества с США

    С одной стороны, российская власть с определенным успехом модернизирует вооруженные силы; с другой стороны — она, как и прежде, склонна видеть вокруг себя только врагов, а не друзей. Кремлю стоит пересмотреть свое стратегическое видение ситуации — и в первую очередь демилитаризировать отношения с США.

  • Мультимедиа

    Путин и Медведев не могут договориться

    Путин делает шаги в направлении присвоения себе победы над Грузией в 2008 году, оттесняя крайне слабого Медведева. Вообще же Путин всегда был главнее Медведева — даже когда тот был президентом.

  • Исследования

    Южная Осетия: победа демократии в маленькой республике

    Президентские выборы в Южной Осетии, на которых победил Леонид Тибилов, свидетельствуют о зрелости гражданского общества в этой республике, жители которой имеют возможность в полной мере выражать собственное мнение. Южная Осетия оказалась самой демократической страной по сравнению со своими соседями.

  • комментарий

    В вопросе Карабаха у Путина нет таких иллюзий, как у Медведева

    • Анжела Хачатрян, Андрей Рябов
    • 14 февраля 2012
    • Первый Армянский Информационный

    Путин возвращается на пост президента, хотя новый период президентства обещает быть для него непростым. С возвращением Путина позиция РФ по Карабаху принципиально не изменится. Возможно, будет меньше оптимизма, но процесс урегулирования будет продолжаться: в противном случае есть только одна альтернатива — возобновление конфликта, а это России не нужно.

  • Событие

    Презентация русского издания брошюры «Выбор Грузии: какой курс избрать в период неопределенности?»

    Грузия вступила в переходный период. Сегодня она сталкивается с дилеммами, от решения которых зависит характер будущего развития страны.

    • 12 августа 2012
    • Канал ПИК
    Александра Смирнова
    Путин и Медведев не могут договориться
    Смотри >
    • 01 декабря 2011
    • Радио Свобода
    Андрей Шарый
    О достоинстве осетинов
    Смотри >

В современном конкурентном мире, перенасыщенном идеями, Фонд Карнеги проводит уникальные независимые исследования, способствующие укреплению международного мира. Экспертная сеть Карнеги объединяет 150 исследователей из двадцати стран и шести глобальных центров. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о новых публикациях и мероприятиях.

Подпишитесь

и получайте наши рассылки

Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。