赵通

资深研究员
卡内基国际和平研究院
赵通的研究重点为战略性国际安全问题,包括核武器政策、军备控制、防扩散、导弹防御、高超音速武器、热点地区核问题以及亚太安全政策等。
教育

佐治亚理工学院科技与国际事务专业博士
清华大学国际关系学硕士
清华大学物理学学士

语言
  • Chinese
  • English

赵通是卡内基国际和平研究院核政策项目的资深研究员。他的研究重点为战略性国际安全问题,包括核武器政策、军备控制、防扩散、导弹防御、高超音速武器、热点地区核问题以及亚太安全政策等。

赵通同时担任亚洲太平洋核不扩散和裁军领导组织(Asia Pacific Leadership Network for Nuclear Non-Proliferation & Disarmament)理事和导弹对话倡议(the Missile Dialogue Initiative)咨询委员会委员,《科学与全球安全》期刊的副编辑,以及核裂变材料国际专家组(International Panel on Fissile Materials)成员。此前,赵通曾任哈佛大学斯坦顿核安全研究员、美国国际战略研究中心太平洋论坛非常驻学者,也曾就职于北京市政府外事办公室。

赵通在佐治亚理工学院取得了科技与国际事务专业的博士学位,在清华大学取得了国际关系硕士和物理学学士学位。 他是《改变的潮流:中国的弹道导弹核潜艇和战略稳定性(Tides of Change: China’s Nuclear Ballistic Missile Submarines and Strategic Stability)以及《缩小中美关于导弹防御的分歧:如何避免核武器竞赛(Narrowing the U.S.-China Gap on Missile Defense: How to Help Forestall a Nuclear Arms Race)》等出版物的作者。

Please note...

You are leaving the website for the Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy and entering a website for another of Carnegie's global centers.

请注意...

你将离开清华—卡内基中心网站,进入卡内基其他全球中心的网站。